небу

Ярославна Ибатаева
эй, небо ты моё синее!
дай-ка я на тебя посмотрю!
признавайся, почему ты такое красивое?
может, магическая есть в тебе сила,
раз тебя я так сильно люблю?

радуй днём своей синевой,
а ночью звёзды, пожалуйста, щедро дари.
за то, что ощущаю себя счастливой, живой,
что всё так же кружишь над моей головой,
что всегда могу наблюдать за тобой,
не устану тебя я благодарить!

обняла бы, да ты необъятное,
небо моё синее-синее!

и отчего же ты
такое безмерно красивое?