Весёлый март

Лада Перова
Весёлый март развесил календарно,
Как флаги белые, последние листки,
Летят скворцы, свистя весне фанфарно, -
Встречай скорей погожие деньки!

Разденься, наконец-то, загорая
Под солнышком приветливо-смешным,
Девчонкам конопушки рассыпая,
Задиристым мальчишкам позитив!

И солнечными зайчиками в лужах
Блеснёт надежда зеркальцем судьбы,
Весна пришла и марту, что простужен,
Рецептом счастье выпишет на "ты".

Прочтёт, конечно, грамоте обучен,
Что зимним одиночеством зовёт,
И с первою подружкой, лёгкой тучкой,
Вдруг радостью нечаянной прольёт.

А мартовским котам пришла забота,
На крышах и заборах, под дождём,
Любовь кошачью исполнять по нотам,
Которой непогода нипочём.

19.03.2018 г.