Шутник

Николай Карачёв 2
В  электричке  вёз  ежа
Из  под  обуви  в  коробке.
А  он  взял  да  и  сбежал.
Оказался  ёж  не  робкий.

Я  проснулся,  визг  и  крик :
" Крыса, крыса  под  ногами ! "
Вопль  в  вагоне  столь  велик,
Всё  не  выразишь  словами.

На  полу  у  ног  моих
Приоткрытая  коробка.
Я  рванулся,  но  притих.
Чья  колючая  там  попка!?...

Пока  спал я,  ёж  сходил
По  вагону  прогуляться.
Весь  вагон  разбередил
И  в  коробку  сном  заняться.   

          19.03.2018 г.