Замок волшебный из моря. 1262

Татьяна Каргальцева
Взвился замок волшебный из моря скалой,
И таинственным мне показался, тревожным.
И не зря был окутан нелестной молвой,
И поэтому взор оторвать невозможно.

И коснуться непросто замшелых дверей,
Не хочу рисковать я собою беспечно.
И таких смельчаков не найдётся теперь,
Они в прошлых легендах остались навечно.

Устаревшие стены пугают бродяг,
Ни магнитом привлечь не сумеют, ни явством.
Колдовством неприметным прошит особняк,
Его суть огласила в стихах не напрасно.

И оставлю на милость я замок ветрам,
Западня он для многих, губителен храм.

Март 2018г.