Предрассветное...

Слава Воронов
 
...Я бы влюбился без остатка,
Когда уже и смысла нет,
Есть только чувство недостатка
Ещё хотя б десятка лет...

  Есть только горечь пониманья,
Того, что не дано успеть,
И недосказанность признанья,
С желаньем прошлое сберечь...

  Души потерянной томленье,
И мыслей смутных череда,
И одолевшие сомненья,
Слов убежавшая вода...

  И осознание потери,
Какой-то призрачной мечты,
Надежды, что теплом согрели,
Стихов беззвучные листы...

  Перипетий хитросплетенье,
Событий отзвуки былых,
Черёмух буйное цветенье,
И вёсен щедрые дары...

...Жизнь пронеслась в одно мгновенье,
Но счастлив тем, что довелось.
Всё испытать- и вдохновенье,
И боль, и слёзы, и любовь...