Мартовский трамплин

Галина Салаева
Синее небо! Высокое! Яркое!
Снег накрахмаленный, кипенно-белый!
Нынче весна вот такими подарками
Нас поутру одарила несмело!

А от деревьев! Ультрамарина
Линии , линии до бесконечности!
Март приготовился прыгнуть с трамплина
И затеряться теперь уже в вечности!

Цвет белизны вдруг зелёным заменится! -
Солнце весною творит с огоньком! -
Крылья апрельской оранжевой мельницы
Нас наградят скоро теплым деньком!