Мимо пройти...

Дионисий Левитан
Мимо пройти, значения не придавая,
Все же ценнее, чем уметь прощать.
Ибо уже значение придали, прощая,
Но смысл, если вовек душе кричать?

Есть люди, преподнесенные судьбою,
До убоя рядом плечо к плечу в крови.
Но если сосуд червив, а вы с душою,
Лишь бесценный опыт: мой же визави.

Кому-то слово лишь пепел на ветру,
Другие за слова свои всегда в ответе.
Не забывай, играя со мной в эту игру,
Что сил в тузе побольше, чем в валете.