Коли дрова...

Олег Коскин
Коли дрова пока есть силы,
  Полно в округе древесины.
Пили, строгай, руби сплеча,
    Чтоб веселей и сгоряча.

Не стоит рассуждать и думать,
  Кого-то в это время слушать.
Пусть щепки в стороны летят
   И топоры об ствол стучат.

Коли дрова без сожаления,
  Пока есть силы и терпенье.
Быть может с этой древесины
   На свет родятся Буратины…
             (19.03.2018г.)