Еще не вечер... песня

Светлана Мангутова
Ещё не вечер,
а я жду встречи-
обещанной встречи
из вещего сна...
На окнах слезится...
И падают листья...
А мне всё снится
лето и весна.

Плыву не знаю-
в какие дали...
Реальность тает-
туман сплошной...
А птичьи стаи
на юга улетают,
но обещают
о встрече весной.

И как не верить мне птицам этим?-
Они о встрече кричат с небес-
о чудной встрече с далёким летом...
Нельзя на свете жить без чудес.

Проснусь и слёзы...
Зачем всё это?
Мечты и грёзы...
Самообман...
От осенних прогнозов
укроюсь тёплым пледом...
Снотворного доза...
И опять туман...

Не вижу строчек
и звёзд не видно,
лишь тени-точки...
Пустынна ночь...
Одиночества почерк
и так обидно,
и в сердце росчерк-
только он мог помочь.

И как не верить виденьям этим?-
Они, как птицы, доносят с небес
о будущей встрече в чудесный вечер-
он сейчас где-то мчится в биенье наших сердец.

Вновь улетаю
в наш первый вечер...
Неразгаданной тайной
взойдёт луна...
Я представляю
с тобою встречу-
мне эта встреча
уже видна.

Ты где-то рядом,
я голос слышу,
обходишь взглядом,
а я молчу...
И с каждым шагом
мне сносит крышу,
и счастье градом...
-Я так хочу!..

И как не верить виденьям этим?-
Они, как птицы,  доносят с небес-
о будущей встрече в чудесный вечер-
он сейчас где-то мчится в биенье наших сердец...