Чрез буреломы, сугробы судьбы...

Афанасий Вержак
Чрез буреломы, сугробы судьбы,
Мелкой, но гордой и чистой снежинкой,
С жаждой за счастье народа борьбы,
Десятилетия брёл я тропинкой …

Даже на сцене играл я в лесу,
Сломленный, бывших, высоких деревьев …
Лысую видел притворства лису,
Разочарован был там я поверьем:

«Быть чтоб счастливым – тронь горб горбуна …»
«Прокесарил» - дал ребёнка, горбатой!
Нет, не увёл тем любовь с табуна,
Нет, не убил так разлуку лопатой …

Вот, и остался на скалах один,
Острова слёз безответной любви …
Случай, иль рок здесь всему господин?
Господи, встречу лишь с Ней подари …

10.03.18г.        07:22;       М «Аэропорт»