В гостиной старые часы...

Панфилова Галина Александровна
Идут размеренно и строго,
В гостиной старые часы,
Их музыка слышна с порога,
Звучат они на все лады...

Тебе, чьё сердце неспокойно,
В чьём сердце ужас, страх, раздор,
Послышится звон колокольный,
Мелодии глухой минор.

И будет звук их бить по нервам,
И будет раны бередить,
И будешь ты, увы, не первым
Раздумывать - быть иль не быть?

Но постепенно,постепенно
Минор всё умиротворит,
Тебя захватит ритм степенный-
И... сердце больше не болит!

А ты,чьи чувства на подъёме,
И носишь крылья за спиной,
Услышишь вдруг их звук в мажоре,
Закрученый в мотив лихой.

И сердце - стук всё чаще,выше-
С часами бьётся в унисон,
Ты удивлён - никто не слышит
Победы,счастья,жизни звон?

Увы и ах,ведь каждый ловит
Мелодию свою,одну,
Ту,что кого-то остановит
И отведёт собой беду.

Кого-то на успех нацелит,
О чём и думать не мечтал,
Найти поможет панацею -
Работать,сколько Бог сил дал!

Кого-то - стать добрей и лучше,
Кого-то - просто быть и жить,
Существовать в событий гуще
И ничего не упустить!

Часы звучат, но тише, глуше,
Замрут...и вновь за шагом шаг...
Что делать? Сердце надо слушать,
Со временем сверять...тик-так...