Родословная

Александр Комаров-Жестянников
Не знаю своей родословной
И видимо уж не узнать -
Уходят крестьянские корни
Куда-то глубОко в Рязань.

Кто предок мой был - хлебопашец?
Отходчик лесной с топором?-
Никто мне уже не расскажет
Как жил меж Москвой и Ордой.

Как смешивал кровь половчанин
С его русокосой женой
И как на конюшне кричал он
От боли, сечёный лозой.

История - хитрая тётка,
Великая тайна из тайн...
И что в моей крОви течёт там,
Попробуй её разгадай...