Этот длинный - Январь - бесконечный...

Вшивцев Алексей
Этот длинный - Январь - бесконечный:
Безразмерно растянутый миг .
Беспросветный , унылый , увечный ,
На три тысячи (с хвостиком) лиг .

Эти праздники , бдения ; «шубы» ,
Этот вечный салат «Оливье» .
Эти спелые пьяные губы ,
На три тысячи (с хвостиком) лье .

Эти скорости , сцепки ; просторы:
Перегонов щемящая грусть .
Эти пустоши , реки и горы:
Полустанков (кабацкая) Русь .