Паганини

Ирина Бенч Семенихина
А Паганини не хоронили.
Не разрешали похоронить.
Ему и струны перепилили,
А он умел на одной любить.

И был он старый. И был он странный.
И были волосы ниже плеча.
Но молодела в руках гитара
И скрипка нищего скрипача.

И был он дерзкий. И был он светлый.
И передразнивал колокола.
Своим смычком обгоняя ветры,
Проткнул столетья. И все дела!

И никакою суровой нитью
Дыру в столетиях не зашить,
Туда упали и те, и эти,
А он навеки остался - жить!