Хрустальный ручей

Людмила Сойту
 Николаю Гумилёву

Ваши стихи из капели:
Может, Вам ангелы пели?
Может, являлся Орфей
Из благотворных морей?
Может, хрустальный ручей
Пей, Вам шептал, меня пей,
Пей драгоценный соцвет -
Будешь ты русский поэт...

                ***

... Сиротливо без Ахматовой,
    И Высоцкий где-то с ней.
    Ищем Ангела крылатого
    Среди скошенных полей...
    Высоко ведёт дороженька,
    Прямо к белым небесам...
    Подождём ещё немножечко,
    И обрадуемся ВАМ...