Больно

Ия Нова
Уменьшусь от горя до зёрнышка – скроюсь,
Прикрывши себя календарным листом.
Не стану белее ни на один волос,
Но белым безмолвием станет мой дом.

Свернусь калачом, запятую сжав в точку,
Сжав губы, поймавши за пятку свой крик,
С листа чище снега, с земли непорочной
Начну жить я заново - жить напрямик.

Закон притяженья, закон расставаний
Не властны над сильным бесстрашным ростком:
Ему Богом вверены бытности тайны,
Ему небо – целью, земля - его дом.

Ошибки ему – лишь подспорье для роста;
Он верен мечте, молчалив и упрям.
И первого снега больничная простынь
Не сможет сломить сей уверенный стан.

Я знаю, что ветви достанут до неба,
Для птиц домовитых объятья раскрыв,
Чтоб в сумерках дня, не скупясь на напевы,
Они обнажали душевный порыв.

Как глас невиновных, всех тех, кто покинут,
Всех тех, кто обманут и выдворен вон,
Я встану за мир красотою изгибов,
Непоколебимым живым маяком!


                07.01.2015