Вот март открыл свои ворота

Виктор Царенко
Вот март открыл свои ворота
Весна должна к нам заходить
Зима сугробы навалила
Ее не хочет пропустить

Хотя Весну ,сестрицу любит
Хозяйкой хочется побыть
И чтоб запомнили получше
Ещё немного пошалить

Она как будто то бы очнулась
Всё время будто бы спала
Морозом редко нас пугала
И снега мало намела

Сама пойми ты виновата
Не надо было долго спать
Что не успела раньше сделать
Ты в марте хочешь наверстать

Но не дано такое право
Не сможешь время ты продлить
Пройдет Весна через сугробы
Должна ты будешь уходить

.В свою ты сядешь колесницу
Метель за кучера возьмёшь
И багажом ,ручною кладью
Мороз с собою заберешь

Все попрощаемся с тобою
Весну и лето будем ждать
Когда ты Осень поменяешь
Тебя мы с радостью встречать!

В.И.Царенко