начинается день

Алексей Андреевич Упшинский
начинается день
может новый
может тот же самый
сложные грамматические конструкции
усталость предметов мира
от возрастающей кратности узнаваний
мысли обо всем остальном
я молчу и смотрю на деревья
что еще остается
говорить о бессловесности
молчать о словах
ждать весны
но в открытое окно
продолжает дуть ветер
на улицах так много людей
листья летят и летят
я уже не сплю
и мне не надо чего-то хотеть
чистое утро
это все
никогда
и ни с кем
каждый день
остается молчать
это значит
чистое утро