А бабушки, увы, не кормят нынче голубей...

Наталия Филатова 2
У стайки сизокрылых хлеб ворует воробей
у ног узбека средь продрогших луж...
А бабушки, увы, не кормят нынче голубей -
им поп внушил, что нет у оных душ...

Что нет души у кошек, у несчастных сирых псов...
Кляну жестокий прагматичный век,
закрывший мир любви на равнодушия засов...
Пусть твой Аллах хранит тебя, узбек!