Предчувствие весны

Тамара Онистратенко
Я видела её, я ей дышала
И утопала в заводях речных
Широких глаз, каких еще не знала,
Таких глубоких и таких родных.

Я слышала её, внимала слогу,
И голос тот милее арфы был -
Мотив, безумный и такой знакомый,
Капелью нежной разум покорил.

Я  выбрала её и с ней парила,
От самых долгих и нелепых дней,
Она спасла и одолжила силы,
Вдыхая жизнь от корня до стеблей.
12.03.2018