Математика

Дмитрий Верховский
Триллионы пустынных планет-
В этом замысел Божьего творчества-
Где ни горя ни радости нет,
Умножают моё одиночество.

Разбегутся волнами круги,
Гладь воды лишь слегка беспокоя.
Так уйдут и друзья, и враги.
Отнимают и снова удвоят.

Единица, а значит, один,
Я песчинка в пыли информации,
Лишь однажды я буду делим
В алгоритме простых операций.

Череда единиц и нулей
Есть процесс в достижении смысла
Для судьбой наделённых долей.
А бывают счастливые числа?