Предвкушение

Кира Стриж
Я предвкушаю трепетно свободу
И ожидаю добрых перемен.
Стремится жизнь к бодрящему восходу
Моих надежд! Мне сладок этот плен!
 
Струится веры свет в потоке мыслей
В преддверии желанной новизны.
Душа ликует, наполняясь песней,
О дивном счастье, что наполнит сны.
 
Восполнится растраченная нежность,
Способность верить ласкам и любить.
Красивых чувств великая безбрежность,
Позволит верность в сердце сохранить.
 
Как утром солнце озаряет светом
Просторы пробудившейся Земли,
Так, возвращаясь с утренним рассветом,
Лучами строчки на листок легли.