обрывки рекламы

Елена Евгеньева
что скажешь безвременно павшим
в стремительный век скоростей?
держаться бы надо подальше
от власти, точней — от властей

но если подальше держаться
от жизни в рекламном раю
так можно без хаты остаться
без той, что на самом краю

все черти из омутов вышли
платить за тепло тишиной
а третий, оставшийся лишним
о чем-то толкует со мной

я тщетно стараюсь понять, но
зубами стучу на стекло

"роди меня, мама, обратно
хоть в пекло. зато там тепло",—

доходит в конечном итоге
копытного друга мольба.

плывут по канатной дороге
обрывки рекламы: "труба..."