Тот не альпинист

Людмила Липкан
Тот не альпинист, кто надеется лишь на страховку,
А у самого замирает от страха душа.
Пусть даже физически сИлен и полон сноровки,
Но ставит шаги неуверенно, еле дыша.

Тот не альпинист, кто достигнув намеченной цели,
Идущему вслед, не подаст мускулистой руки.
И кто, обнаружив взбирающихся параллельно,
Кусает, снедаемый завистью, в кровь кулаки.

Подобные люди, об этом лишь только мечтают,
Взлететь на вершину и ложную славу снискать.
Под внешностью яркой, гнилую личину скрывают.
А средь альпинистов отважных - таких не сыскать.

             Астрахань, март 2018