Три друга

Евгений Аксельрод
Живу, не страдая избытком досуга,
Чужды мне печаль и тоска,  -
Ведь есть у меня три надёжнейших друга:
Диван, набор шахмат, доска.

Играю. В «антрактах» стихи сочиняю,  -
Ругают их все, кто не пьян.
И только лишь трое меня понимают:
Доска, набор шахмат, диван.

Не жду, не прошу, ни о чём не жалею,
Начальства не вижу в упор,  -
Ведь то, что важнее всего, я имею:
Диван, доску, шахмат набор.