Сна соблазнами полна к нам ночь...

Афанасий Вержак
Сна соблазнами полна к нам – ночь,
Выпил я коварств, сполна и – прочь …
-Нет! Постой! Ты, ласками, убей
И, исчезни, как тумана змей …

Птицей дай, Господь, мне мелкой быть
Певчей, чтоб сычём мне в ночь не выть,
Чтоб алмазы Ей насить росы
И лучей Ей – для венка косы …

Темень чёрная  разлук ночи,
Мне отдай любви святой лучи:
Их зарыла в темноте пещеры,
Начерпав из волн озёр Мещеры …

Ночь  загадками полна из грёз,
Томных, нежных безсловестных слёз  …
Подари, Господь,  со снами ночь –
В них смогу своей любви помочь …

16.03.18г.            17:20;         Видное