Тамаре

Ольга Павлюк
 
 посвящается любимой подружке школьной

   Я помню кудри золотые,
   Глаза грустны ,печальны.
   Любила ты его ,слова простые,
   Обронены тобой случайно...

   Но понял ли тебя мальчишка,
   Проникся ли к тебе участьем?
   Положила ему стихи ,книжка ,
   Делилась с ним любви счастьем.

   Был паренек отличник в классе,
   Красив лицом , ясен взором.
   Так выделялся в общей массе,
   Привлек девицу разговором.

   Та тайна первой робкой грусти,
   Заметна всем была , ходила по устам,
   Кто осудит , а кто пропустит,
   Не долго было жить мечтам.

   Прошел тот день весны в душе,
   Порыв и нежный листик первый,
   Лямур был твой и шерше,
   Как жаль ,без воплощения шедевры!

   Всех разметало нас по всей стране,
   Кто в отчий угол возвращен,
   А кто вершин достиг ,остался в вышине,
   Заслуги есть и может даже оценен...

   Но помним мы свой первый взгляд,
   Свой первый трепет ,поцелуй.
   И Тома может помнит ,где хранят,
   В шкатулке памяти из зыбких струй.

   Теперь твой Игорь одинок,
   Вернулся к матери своей,
   Увы ,угасший взором ,рок жесток,
   Меняет время так людей!

   А ты голубка где живешь?
   Санкт Петербург или Москва?
   Уходят годы ,встречи ждешь?
   Бедовая ты наша голова!

   Но помню золото кудрей,
   Твою романтику души,
   От ноктя ты и до бровей,
   Была ты лучиком в глуши!