КГБ-52. Зачинщик - Звук

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Зачинщик

Не обойтись нам в жизни без скандалов,
без ссор, а в редких случаях - без драк.
Кто лишь ответил,- тот виновен мало,
ответственен зачинщик за бардак,
что в результате стычек возникает.
Воздать скоту - и никаких гвоздей!
Зачинщик редко справедлив бывает -
так пусть «вкусит» по полной, лиходей!


Заяц

Он внешне очень мил и симпатичен -
любИм детьми и взрослыми давно,
такой по жизни не сидит на «киче»,
приятен всем, но есть большое «НО».
Об этом как подумаю я только,
адреналин растёт - и не шутя:
зачем глумилось так над бедным волком
Котёночкина нежное «дитя»?!


Зверинец

Нашу жизнь мы представить не можем
без «меньших наших братьев по разуму».
Любят дети и взрослые тоже
зоопарка манящую ауру.
А ещё артистический создан
уголок нашим дедушкой Дуровым, *
звери там - настоящие звёзды...
и при том о зарплате не думают.

Примечание:
Уголок Дурова - знаменитый Театр Зверей в Москве, основанный Владимиром Леонидовичем Дуровым.


Звук

Человека окружает в жизни многое,
но без звуков - абсолютно никуда.
Если глух - существование убогое,
а конкретнее - не жизнь, а ерунда.
Потому, коль регулярно уши моете,
не пропУстите ни звука вы окрест,
а иначе - в жизни нет печальней повести,
и она ужасно быстро надоест.