Сравнив своё с Божественным - люблю

Ведомая Любовью
Подобием Христа чтоб стать

Все миры Сотворившему,
Жизнь нам всем Подарившему,
Грех и смерть Победившему,
Как подобными стать,
Коль в душе нет желания,
Коль её все старания -
Своим смертным всем знаниям,
Титул "гений" достать?

Коль в душе нет стремления
Божьим стать отражением,
Как мы сможем умением,
"Жить, как Бог", овладеть,
Отвергая Учителя,
Грешных душ Искупителя,
От геенны Спасителя,
Победившего смерть?

Весть Благую не слушая,
Лесть и ложь сердцем кушая,
Не приемля связь душами:
Святость - вечность - любовь,
Пред Христом коль не каемся,
Лестью коль соблазняемся,
Гордость вмиг воцаряется
В нашу душу и кровь.

Враг наш - гордое мнение,
Но, коль сердце решение
Примет в пользу учения-
Давших жизнь - ВОЗЛЮБИТЬ,
То, миры Сотворившего,
Жизнь нам всем Подарившего,
Грех и смерть Победившего,
Сможет Суть проявить!

#################

Сравнив своё с Божественным - люблю

"Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.“ Сократ

Душа моя была потрясена,
Узнав о том, что ничего не знает,
Ведь так была уверена она,
Что не одной наукой обладает.
Что умная и видная собой,
Я соглашалась с мнениями многих,
Когда прочла, что Бог - это любовь,
Признала факт, что я не знаю Бога.

Хотя, казалось, знаю как любить
Родителей и свёкра со свекровью,
И мамой стать хотела по любви,
И делала как-будто всё с любовью.
Сравнив своё с Божественным "ЛЮБЛЮ",
Что Бог явил всем душам падшим - грешным,
Признав перед Христом вину свою,
Учусь любить, как любит нас Безгрешный!

Учением Христа  - как вечно жить,
С желанием душа овладевает,
Чтоб, научившись у Христа любить,
Делами подтверждала: Бога знаю!
Чтобы Творцу и жизни и любви,
Спасителю души моей от ада,
Явила бы умение любить
Отца своей души, как Божье чадо!