Влюблённым дарит ночь свиданья

Фаина Мотрук-Сухацкая
Уснул в волшебном сне весь город,
Забыв тревоги дня на миг,
Лишь в звёздном небе слышен шорох –
Ласкает ветер лунный лик.

Несётся ночь младой царицей,
Купаясь в трелях соловья,
Лишь месяц скромный, бледнолицый,
Готова взять  себе в друзья.

Влюблённым дарит ночь свиданья,
Букеты снов, мечты, любовь,
Надежду, трепет, обещанья
И встречи ласковые вновь.

Гуляет ночь! А город слышит
Напевы юности младой.
Любовью ночь над всеми дышит,
Обняв волшебною рукой.