Богом данная сторона

Татьяна Гордон
    БОГОМ ДАННАЯ СТОРОНА

Мы твои, твои  дети, Россия!
И живём мы твоею судьбой.
Ты даёшь нам и веру, и силы
И пленяешь своей синевой.

Поднимаешь упрямо с коленей,
Не даёшь поддаваться врагу.
Чередою идут поколенья,
И ромашки цветут на лугу.

И берёзка есенинской строчкой
Западает в сердца глубоко.
Несогбенная и непорочна,
Ты, Россия, стоишь над Окой.

Ты и жалостлива, и сурова,
Но тебя нет на свете милей,
Потому воспеваем мы снова
Край, где звонко поёт соловей,

Где рябин и черёмухи запах,
Ароматы цветущих садов,
Где зимою на ёлочных лапах
Серебро белых пышных снегов.

Проскакать чтоб от края до края,
Не одна ведь неделя нужна!
Ты, Россия – Отчизна родная,
Богом данная нам сторона.

7 января 2016 года