Из книги. Мы, мне, меня

Елена Элентух
Мы так случайны на земле, ничтожно малая погрешность.
Наш хлеб разломлен на корме и эта  щедрая небрежность —
смахнуть и в рот пригоршню крох. Глотать, водою запивая.
Здесь водка мертвая — вода. Здесь за бортом княжна живая.
Еще живая смотрит вверх. Сквозь ряску медленно мигает.
И (жизнь огромна и проста)
всплывает.
***
мне снится нить сна.
прерывиста.
ста первых строк тень —
коростой. 
постой!
тенькает синица.
день длится,
снует челнок -
шелк тонок, шершав узелок.
узнаю во сне.
всё не.
***
Меня не много на земле,
считай до двух. И ясный свет,
и чистый воздух /видно дно/
в обьеме, бывшем мной так до-
лго, сольется  в реку рек.
 
Звенящих струй дрожащий век-
тор — напряженный  юный жезл —
железный без игры желез,
бесстыжий, утренневоскресный,
взорвется о-о-ох
и я воскресну.