На краю большой Земли...

Галина Волченкова
Небо… Сопки… Фонари…
  Мурманск зимний сладко спит!
Но забрезжила заря,
   пробуждает ото сна…

Огонёчек маяка –
  он помощник корабля,
что по Кольскому плывёт…
  Любит сей маяк народ…

На ветвях искрится иней -
  ветки в инее красИвей!…
Небо… Сопки… Фонари…
  на краю большой Земли…

19.03.2018 г.

Примечание: на фото - маяк-мемориал в г. Мурманск.
Он был возведён в 2002 году в едином  мемориальном архитектурном ансамбле «Погибшим в мирное время морякам».
Сегодня это одно из красивейших и любимых мест жителей города Мурманска.

Кольский = Кольский залив Баренцева моря

О Мурманске - акростих Д. Левакова
Понравился!

"Много имеет верных друзей
У моря студёного город,
Радужный свет его фонарей
Мечтою о счастье им дорог...
А этот покой и уют как солдат,
Небо и мир охраняя,
Сопки эгидой надёжной стоят,
Кильдин  берега защищает..."

Дмитрий Леваков   07.05.2020 22:23