отвыкаю

Лана Мерник
Отвыкаю от тебя, учусь по-новому
жизнь налаживать,
отвыкаю, губы в кровь кусаю,
мысли сглаживаю,
стёкла вымою до блеска, будто нет их,
ногти стёсываю,
отвыкаю непривычно и сумбурно,
жизнь навёрстываю,
одиночество, как выход в космос,
невесомость комкаю,
поцарапанное сердце ремонтирую
вины шпатлёвкою.
задыхаюсь, будто в горных Гималаях,
и об скалы бьюсь,
но, как раненая птица над обрывом,
вниз упасть боюсь.