Осыпалась полночь...

Наталия Рыбальская
Осыпалась полночь, обуглились стрелки,
Сгоревшие сутки развеяло ветром.
И пепел парит над уснувшим проспектом,
А день новорожденный спит в колыбельке.

За окнами март.
И продрогшие тени.
Качаются сказки на лучиках света.
Мурлычет мой кот, сна по-прежнему нету,
Я в кресле сижу, обнимая колени.

Большая медведица звездным пунктиром
Рисует мечты, отражается в лужах.
А мысли какие-то кружат и кружат –
Подвластны фантазии или порыву…

И в чашке с отваром из липы и мяты
Мешаю печали  и теплые рифмы.
И светлые слёзы, и тихие всхлипы,
И привкус полыни, слегка горьковатый.

И строчки прядутся из лунного света,
Ложась на листок  карандашным курсивом.
Пусть утренний мир будет очень красивым,
Согретым душой неспокойной поэта…