Уступлю...

Эйрона
Мой пьедестал – огромный стол на кухне,
К нему не зарастёт родни тропа,
Семья моя от голода не пухнет,
Хотя она –  реальная толпа.
Плита с духовкой – тяжкие оковы,
Им посвятить хочу немало строф,
Пускай берут примеры острословы
Из цеха ресторанных поваров!

Большая мойка стала Мёртвым морем,
По локти каждый день купаюсь в ней,
Невосприимчива теперь я к хворям,
Хоть нет на кухне ничего вредней!
Восьмого марта – отпуск ежегодный
Я отмечаю за чужим столом,
А муж любимый, мрачный и голодный,
Корпит усердно над большим котлом!

Ему свой пьедестал отдам навечно
И славу уступлю, с ним не деля.
Пусть, как свекровь, готовит безупречно,
За труд не получая ни рубля!