Распределительно ролевое

Нежная Катерина
Какую роль ты для меня отвел?
Любовница? Напарница? Союзник?
Я не приемлю никаких "excuse me",
И выбираю меньшее из зол:
Будь вежлив, карты выложи на стол,
Не заставляй меня питать иллюзий.

Но вижу прищур хитро-серых глаз,
Которые косЯтся так по-лисьи
И намекают: оба завралИсь мы,
Поэтому не здесь и не сейчас
Друг другу, наконец, раскроем мысли
О том, что так с тобой сплотило нас.

Все ясно:
Белой ниткой схвачен шов,
А чувства рвутся рифмами наружу.
Я вновь в сто сорок первый раз нарушу
Молчание потоком колких слов.

Ты тоже хочешь знать и лезешь в душу,
Где я в камоде спрятала (Кхе)ОВЬ....

19.03.18г.

P.S.: во избежании недопониманий хочу сразу заметить, что в последней строчке подойдут слова как ЛЮБОВЬ, так и МОРКОВЬ и СВЕКРОВЬ)))