КАК ЖАЛЬ!

Лидия Тюленева
      
Стоит перед зеркалом женщина,
С красивой прической стоит.
И вроде бы все получается,
Он любит, а сердце щемит.

Достала из шкафа два платьица
На выбор: иль то, или то!
Откинула кофточку старую
Стоит, примеряет пальто.

И туфли б давно купить новые,
И сумочка вроде не та.
Краснеет вдова поседевшая,
Поблекла ее красота.

Понравился ей тот мужчина,
Что рядом кормил голубей.
И он, прочитав ее мысли,
Пошел за цветами скорей.

Краснел кавалер от смущенья,
К груди те цветы прижимал,
И их подарив, неуверенно,
Ее на свиданье позвал.

...И дети ,и внуки уж взрослые.
" Зачем?"- размышляла вдова.
Отбросила платья  и сумочку.
И жаль...никуда не пошла!