Хетти Джонс ПРАХ...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Хетти Джонс

ПРАХ – НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ. ОСЕНЬ 2001

25.09
Две недели вдыхаем мёртвых
каждый вдох отмечает чьё-то
ошеломляющее отсутствие
мы сами отныне
гробы, саваны, погребальные урны,
черви
да ладно, а из чего, по-вашему, сделан Бог?

9.10
Мы жили посреди цветущих слов,
покуда несколько из них не взорвались – так же, как
одно человеческое существо взрывает другое

скажи ещё раз «человеческое существо»
ощути вкус этих слов
на губах

23.10
Мёртвые стали рассеиваться
дождь пролился на них дважды
течение увлекает их в море,
они возносятся с туманом

Вдохни их ещё раз

и начни



Hettie Jones
DUST - A SURVIVAL KIT, FALL 2001

9/25

Two weeks breathing the dead
each breath marking each
stunning absence
ourselves as
coffin, winding sheet, urn
worm
but oh, of what is God made?

10/9

We lived among blossoming words
until some of them exploded, like one
human exploding another
say human again
try to feel the word
on your lips

10/23

The dead have dispersed
It has rained on them twice
they have drifted to sea
ascended in mist
Breathe them once again

and begin