Утро года

Дульсинея Ейская
Утро года.
Прибавились тусклые дни,
Как пятно на хрусталике неба.
Хочешь плавать – нырни,
Хочешь выпить – глотни
Серых дней депрессивную негу.

Ломит спину.
Сороки галдят неспроста,
Птичьи сплетни по саду раздули.
В голове – пустота.
Туча брюхом толста,
Словно слизень ползёт.
Не к дождю ли?

Сад проснулся.
Но почки в скорлупках пока –
Не  окрепли зелёные клювы.
Утро года в тисках
Холодов. И тоска
С кислой миной, как ягода клюквы.

 19.03.2018г.