Отступает...

Александр Богачук
       
    ***
Отступает с боями зима
И, как это случается часто,
Вся в истерике, сходит с ума,
Словно глупая баба от власти.
Отступает с боями зима.

Оттого ли ещё по тылам
Пронесётся она на рассвете
И кого-то из нас - пополам,
Чьи-то помыслы пустит на ветер.
Отступает в боями зима.

Отступает... Мы ждём перемен
Пядь за пядью. Ярилу осанна!
Поднимайся, Россия, с колен
К солнцу, к свету, к своим россиянам.
Отступает с боями зима.