Мартовский Январь

Потерянный Во Льдах
— ни сочинить.
ни обыграть.
ни напрочь все слова связать,
в тугую рифму,
в некий смысл...
слова-вода,
как птицы - ввысь.

смотрю в окно:
снега,снега!
всё бело, скатертью зима легла.
и ,тучи, серые , пустые, нависли злостно мерзкой тиной.
и не дают душе вздохнуть...
везде беда
и небо -ртуть!

пишу "Весна" и вновь сжигаю!
(какое мерзкое враньё)
зима,мороз...и всё не тает,
и душу вновь мою -метёт.

ах,Май, скорей бы лето...
но календарь диктует Март,
а за окном:
снега!
снега!
метели!
всё пляшет зимний хоровод Январь под Март.