Последний снегопад

Астахов Павел
Вновь снегопад. В такую ночь - ни звука.
Заснеженной вселенной нет конца.
В безветренной тиши не сходит скука
С унылого февральского лица.

Холодных вензелей косые строки
Читает город сеткой жёлтых глаз:
Зима на время продлевает сроки
Не принимая каждого из нас,

Всерьёз уставших от уже постылых
Заснеженных аллей, дворов, дорог.

В последних днях зимы уже крутилось
Тепло весны, пришедшей на порог.

И в эту ночь никто тебе не рад,
Последний полуночный снегопад.