Кому тепло среди весенних ливней...

Тарковская Марина
Я месяцы живу среди теней,
потерянных в суетах и рутине,
и спотыкаюсь о лежалый снег...
Не различая красок на картине
(где сном объят озябший зимний лес
в рассеянном безмолвном полумраке,
где торжествует выдуманный бес,
и бесятся дворовые собаки,
на солнцепёке в середине дня,
когда сосульки плавятся на крыше)
все знают - наступила власть огня,
сегодня нет династии превыше.
Я завтра буду жить среди людей,
кому тепло среди весенних ливней,
и в зеркалах пытаясь разглядеть
самих себя - смешливых и наивных,
витают в самых радужных мечтах -
поймать звезду под музыку Вивальди...
Всем миром завладела красота -
вы только от нее не ускользайте...