Свинец в виске

Лада Негруль
Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
                (Евангелие от Матфея, 13.33)

Ну что, готовы к лагерям?!
К командам: фас, сидеть, лежать?
Или, протиснувшись к дверям
На выход, поскорей бежать?

Вновь ватников шагает рать,
Смеясь, по нашим головам.
Страну у глупых не забрать,
По нашим топчутся правам!

И против внешнего врага
Сплотившись – ведь ума там нету –
Сперва поднимут на рога
Нас, а потом и всю планету.

Бывает право меньшинство!
И лучших, избранных – немного.
Пусть хоть один процент всего –
Нас, тех, кто не шагает в ногу,

Мы – соль земли, закваска в тесте,
Крупицы золота в песке.
Без нас вам гнить, стоять на месте!
Страна без нас – свинец в виске!


19.03.18