Баллада о герое

Готтфрид Геристальский
Трактирщик обронил десяток фраз,
В сторону отбросив шутки:
"Начну я долгий сказ,
А вы набьете золотом карман мне,
Ублюдки!"

В ножнах меч, стрелы в колчане,
В дланях лук составной.
Никогда не остаешься в стороне -
Не писаной саги ты герой.

Идешь вперед, за шагом шаг,
За славой, златом и серебром.
И повержен будет любой твой враг:
Встал на пути он - и поделом!

Драконы и монстры - это не преграда,
Не за горами великий подвиг твой.
Бессмертная слава - достойная награда.
И поют в трактирах о тебе, герой.

Заточения время истекло,
И потревожил ты гробницу -
И на свободу вышло Зло,
Что людям и не снится.

И преследовал ты Тьму
До края мира,
Сокрушил и заключил в тюрьму,
Что паладин вампира.

Драконы и монстры не были преградой,
И совершен великий подвиг твой.
Бессмертная слава стала наградой,
И всюду превозносят тебя, герой!

Solo

Ты не падший и не святой,
Что бы не говорили люди.
Сокрушив врага, уходишь на покой,
А дальше будь что будет.

Но взаперти Зло не дремлет,
И слабым духом шепчет: "Открой!"
Для новой битвы настанет время,
И сокрушит Тьму новый герой.