Ангел

Ана Маккей
Она встала шатаясь с дивана
"Мне, пожалуйста, пачку Петра".
Улыбнувшись устало и пьяно,
Отряхнула она кружева.

И, наверно, на то есть причина,
На такой полу образ живой...
Обратился к ней резко мужчина:
"Время-деньги, собака, за мной!"

И своей грациозная походкой,
Ели ноги в туфлях волоча,
Под бутылкой испытанной водки,
Поплелась ублажать богача...

Что скрывать, я узнал этот облик,
Ведь недавно видел в метро,
Она бабушкам деньги дарила,
А сироткам мечты про кино.

И я помню, тогда говорила:
"Деньги будут, все вам, не себе"
Жаль бедняга так скоро узнала
Для чего они на Земле...