Доминус флевит

Татьяна Дрожко
Миллион искрящихся зёрен
Ждут тепла на лунных полях.
Этот март морозен и вздорен
И метели жгут и пылят…

Мы сегодня в небо кричали,
А слова обратно летят.
У весны на сердце печали,
А под сердцем зреет дитя.

Снег последний раз всё убЕлит,
И пахнёт апрелем восток.
Вифлеем. Из той колыбели
Просочится алый цветок...