Пятница 13-е

Вероника Верещетина
Ночь темна, как будто встарь,
И ни зги, ни человека!..
Вот единственный фонарь,
Улица… А где аптека?
Психбольница – за углом,
Где Булгаков, Кант и Гоголь…
Вот бежит за тем котом
Нос, подмоченный немного…
Вий взлетает в облака…
Аннушка роняет масло…
Чёрту мнёт кузнец бока!..
Лужа… Столб… Свеча вдруг гаснет…
Ночь и улица… Фонарь…
Шишка!.. Искры!.. Психбольница
И аптека… Всё как встарь!..
И вино… С котом напиться!