19 марта

Валентина Коц
Сегодня снег, хотя весна
Вошла, казалось во владенье;
И планов творческих полна
Была в прекрасном настроенье.

Но вот ещё штрихи не все
Зима свершила пред уходом,
И снегом на деревья сев
Покрыла инеем природу.

Весна, расстроилась ли ты?..
О нет, я только благодарна,
Теперь заветные мечты
Осуществить смогу ударно.

Нужны запасы влаги мне,
Чтоб расписать цветами землю.
Я радуюсь сейчас вдвойне
И этот снегопад приемлю!..

Друзья, как часто в жизни нам
Так хорошо, когда всё тихо,
Но стоит скрыться Небесам
За тучами, как ждем мы лиха.
 
И грусть штрихами проходя
Души сменяет настроенье,
Но ведь снега не навредят
И принесут благословенье.

Примите как подарок их,
Они в благой Господней воле.
С Ним не повторен каждый миг
И даже... даже среди боли.

Пусть снег слезами потечет,
А ввысь поднимутся моленья.
Цветы отрады расцветут
Вослед, друзья, благодареньям!